EMPREENDEDORISMO - Receita de Pipoca.
EMPREENDEDORISMO - Receita de Pipoca. De muitas formas se pode demonstrar o espírito empreendedor, ou seja, inovador. As coisas mais simples podem se tornar a base de uma ação empreendedora para lançamento de produto ou serviço no mercado. Eis aqui um exemplo. Ensinando empreendedorismo a um grupo de jovens, explicamos que tudo se pode fazer/refazer com criatividade. Ora, o que há de mais comum do que PIPOCA? E, todos sabem como fazê-la! Basta uma panela, um pouco de óleo de cozinha e o milho especial a ser fritado, sal a final. Um mexe-mexe para ir separando o milho, esse ente masculino sem graça, da pipoca, esse ente feminino de tamanha formosura, nunca uma igual à outra! Então, fomos criando uma nova RECEITA DE PIPOCA que se transformou, no mínimo, em instigante novidade. Mas, sempre o MAS, o tal espírito EMPREENDEDOR teria se complementado? Não, claro que não, pois faltou um dos fundamentos principais, ou seja, a INTRODUÇÃO DO PRODUTO NO MERCADO, para o seu julgamento e aceitação pelo público , visando a obtenção do sucesso empresarial. Não obstante, é apresentada a Receita, VAI QUE ALGUÉM RESOLVA DESENVOLVÊ-LA, a quem desejamos feliz Empreitada.
Receita da
PIP - POCAS ® ™ - FONTE DO AMOR
PIP - POCAS ® ™ - FONTE DO AMOR
By N.Terra
Somente PIP-POCAS ® ™ - FONTE DO AMOR tem esta receita:
Insumos:
- Milho americano - USA - armazenado no congelador;
- Panela de alumínio grosso, com manivela;
- Óleo brasileiro; pode ser o de soja cultivada no nosso solo pátrio;
- Azeite estrangeiro;
- Sal brasileiro retirado das majestosas ondas do mar, que adornam nossas ardentes
praias, empós enclausuradas nas nordestinas salinas para a sua metamorfose em
branco pó deleitável às pupilas gustativas;
- Fogo forte, tal qual o ardor de namorados em pecado;
- Pipoqueiro com arte e bom gosto;
- Médico;
- Aconchegante ambiente na penumbra, um macio sofá, uma TV de qualidade com o
conveniente CR (*);
- Um casal, segundo preferências pessoais.
Método:
- Destampe a panela, que precisa estar limpa.
Obs.: por favor, se tiver sido usada, anteriormente, limpe-a; a PIP-POCAS ® ™ - FONTE DO
AMOR, exige asseio.
- Pegue o milho do congelador.
Obs.: se não tiver sido molhado, não fica grudado; se isto tiver ocorrido, por evidente erro,
deixe os grãos bem soltos.
- Coloque o milho na panela, ocupando somente um único piso; não sobreponha um
grão ao outro; é necessário que a base da panela apresente, ainda, alguns espaços
livres. Lembre-se: os grãos irão desabrochando, tornando-se lindas flores e estas,
como as mulheres, precisam de espaço.
- Cubra os grãos com o óleo brasileiro.
- Espalhe o azeite estrangeiro, fazendo círculos sobre o óleo brasileiro: três, quatro ou
cinco, dependendo do seu grau de pureza.
- Coloque o sal a gosto, ou, melhor, respeitando a orientação do Médico, no que diz
respeito à sua pressão sanguínea.
- Pelo braço da panela, levante-a e faça suaves movimentos para que o óleo brasileiro e o
azeite estrangeiro se juntem ao sal, numa gostosa simbiose, qual amantes
apaixonados.
- Ligue o fogo, utilizando o bocal que oferece a chama mais forte.
- Movimentando a manivela apropriada daquele aconchegante ambiente de cocção de
alimentos, participe da transformação do gélido e másculo grão em delicada e
feminina flor.
Pronto:
Agora é só aguardar; aqueles corpos sem forma definida,
- quem sabe, sementes de um futuro amor, frente a um sedutor filme - ,
à medida que se esquentam, se transfiguram, cada qual desejando se tornar os mais belos entre os belos. Antes, simples grãos, agora, como
PIP-POCAS ® ™ - FONTE DO AMOR,
pela incontida mudança física, vivem o esplendor da graça e da forma, nunca iguais entre si. Aguardam, com majestade, serem saboreadas por sedutoras bocas, antes tocadas por mãos carinhosas, algumas vezes, entrelaçadas...
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(*) CR = controle remoto. The end. - Setembro/2003 -
Transcreva, mas cite a fonte.