Entretenimento - Cabeça do Bacalhau

Imprimir
Categoria: Dicas e Fatos

· Cabeça do Bacalhau

Dizem que para ver a cabeça do bacalhau só indo na Noruega.

Estamos quebrando essa regra.

Aqui está em primeira mão a Cabeça do Bacalhau

Dizem que para ver a cabeça do bacalhau só indo na Noruega.

Estamos quebrando essa regra.

Aqui está em primeira mão a Cabeça do Bacalhau

 

O que é o Bacalhau:

Do ponto de vista técnico bacalhau não é especificamente um peixe, é peixe salgado e seco, elaborado com peixe limpo, eviscerado, convenientemente tratado pelo sal.

Bacalhau para os povos de língua portuguesa; Stockfish para os anglo-saxônicos; Torsk para os dinamarqueses; Baccalà para os italianos; Bacalao para os espanhóis; Morue, Cabillaud para os franceses; Codfish para os ingleses.

O bacalhau importado que consumimos no Brasil é elaborado com uma das cinco espécies abaixo

Dados históricos:

Mundialmente apreciado o bacalhau é milenar. Como vimos na história do anzol, na Mesopotâmia antiga o pescado oferecido a Islândia e na Noruega no Século IX. No ano 1000, os bascos realizavam o comércio do bacalhau curado, salgado e secovenda era seco e salgado isto data aproximadamente de 2.400 A.C.. Existiam fábricas para processamento de Bacalhau na . Mas  foram os vikings os pioneiros na descoberta do Cod Gadus Morhua, espécie abundante nos mares por onde navegavam. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre.

Na época das grandes navegações, de longas e imprevisíveis viagens pelos oceanos, era fundamental o desenvolvimento de técnicas de preservação de alimentos. O método de salgar e secar o alimento, além de garantir a sua perfeita conservação mantinha todos os nutrientes e apurava o paladar.

(Recolhido na Internet – Comprovada a fonte publicaremos a autoria)




Contato

Nívio Terra - Advogado de Negócios e Consultor Pessoal
nivio@PortaldoSocioedaSociedade.com.br
nivio@terracpe.com.br

Credite a fonte

O CONTEÚDO DO PORTAL DESPERTOU INTERESSE, COPIE, MAS CREDITE A FONTE. SUA ÉTICA SERÁ O FISCAL DESTE PEDIDO.
Copyright 2011 Entretenimento - Cabeça do Bacalhau - Joomla